繁体版 English
登錄

“生態安全與城市可持續發展”專題會議


    11月4日下午3點45分左右,國際生態安全合作組織在南京國際博覽中心承辦的為期兩小時的"生態安全與城市可持續發展"專題會議行將結束,與會嘉賓便迫不急待地準備著下一項議程:第四屆世界城市論壇組委會主席,聯合國副秘書長、人居署執行主任安娜·蒂貝瓊卡將於下午四點整,在南京國際博覽中心組委會辦公室接見本次專題會議的重要嘉賓。  

    第四屆世界城市論壇是聯合國人居署第一次在中國舉行的高規格城市會議,會議議程密集,各種分場會議200多場,卻需要用四天的時間完成。作為組委會主席,安娜·蒂貝瓊卡的繁忙和壓力可想而知。   

    十多分鐘後,"生態安全與城市可持續發展"專題會議的嘉賓們已經出現在了安娜·蒂貝瓊卡的組委會辦公室。  

    作為聯合國主管人居署工作的主要領導人,安娜·蒂貝瓊卡與國際生態安全合作組織有著較好的淵源。今年8月9日,她來中國北京參加奧運會開幕式後的第二天上午,便親臨設在北京的國際生態安全合作組織主席辦公室視察工作,慰問全體員工。所以,當看到國際生態安全合作組織主席蔣明君帶著嘉賓們走進來,她熱情地迎上來,與大家一一握手,互相問候。 

    在與柬埔寨辛比克聯合執政黨主席、副總理蓋博·拉斯米的交談中,安娜·蒂貝瓊卡微笑地說:"我雖沒有去過柬埔寨,但那裏有我們人居署的官員和項目。"蓋博·拉斯米表示,非常榮幸能夠來南京出席聯合國人居署主辦的第四屆世界城市論壇。"我們國家過去經歷了戰亂,現在百業待興,非常需要來自國際社會的資訊技術與資金。"  

    聯合國前副秘書長兼高級代表、國際生態安全合作組織主席團主席安瓦魯爾·喬德哈瑞是安娜·蒂貝瓊卡在聯合國工作期間的老領導,兩人能夠在南京見面,格外高興。雙方簡單地交換了各自對本界世界城市論壇主題的看法後,安瓦魯爾·喬德哈瑞建議,下一屆在巴西召開第五屆世界城市論壇時,應將生態安全列入重要議題,安娜·蒂貝瓊卡欣然贊同。   

     隨後,安娜·蒂貝瓊卡一一接待了前來會見的中國國際問題研究基金會理事長張德廣、聯合國國際生態安全科學院院長魯薩科·奧列格·尼古拉耶維奇,聯合國青年技術培訓組織秘書長錢達納·博斯,以及國際生態安全合作組織高級顧問鄒瑜、於恩光、王嘉猷等。   

    在與蓋博·拉斯米和安瓦魯爾·喬德哈瑞的交談中,安娜·蒂貝瓊卡表示:"聯合國人居署的人員是有限的,我們要在全球實現千年發展目標,不僅需要與各個國家政府的合作,而且需要與許多國際機構。我們特別需要與蔣明君領導的國際生態安全合作組織進行合作,共同推動聯合國千年發展目標的實現。"








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助