繁体版 English
登錄

我組織獲得聯合國經社理事會

特別咨商地位

    2011年7月28日,聯合國經社理事大會通過(E)290311號決議,批准國際生態安全合作組織為“聯合國經社理事會特別咨商地位”。

    經社理事會是《聯合國憲章》規定的聯合國6個主要機關之一,其主要職能是協調經濟和社會工作,研究有關國際間經濟、社會、發展等有關問題並召開國際會議等。具有聯合國經社理事會“咨商地位”的機構是得到國際承認的重要標誌。聯合國通過授予 “聯合國經社理事會咨商地位”的方式,承認其組織在國際上的重要地位,建立工作關係,並發揮這些組織在國際事務中的作用。

    根據經社理事會1996/31號決議,取得特別咨商地位的組織可享有的主要權利和義務如下:

    權利

    一、 可在紐約、日內瓦、維也納聯合國大廈派設機構和常駐代表;

    二、可得到聯合國經社理事會及附屬機構會議議程,並可指派受權代表以觀察員身份列席理事會及其附屬機構的會議。可就其專長的議題,提出與聯合國經社理事會工作有關的書面陳述,經由秘書長分送理事會各理事國;

    三、可申請參加聯合國召開的有關國際會議及其籌備機關會議,並可做簡短發言,提出書面報告;

    四、可受聯合國經社理事會及其附屬機構委託,進行專門研究或調查或編寫具體檔。

    義務

    一、 遵守聯合國憲章宗旨、原則和議事原則,積極參與聯合國相關領域的活動;

    二、 每四年向聯合國經社理事會提出簡要的工作報告,具體說明組織對聯合國工作的支援、説明和促進情況。

    三、 我組織成立以來,圍繞國際會議、專案合作、科學研究三個方面開展了富有成效的工作。第一個五年共舉辦國際會議37次,指導建設了3個國際生態安全示範城市,4個新農村建設最佳範例,5個國際生態安全旅遊示範區,並開展微生物生態能源、鹽鹼地治理、菌草扶貧技術、植物乳酸菌、建築隔震、酸膜種植等科學研究工作,並獲得重大成功。

    四、 我組織第二個五年規劃將依據聯合國千年發展目標和首屆世界生態安全大會決議,積極承辦2011歐亞經濟論壇生態安全專題會議;參與協辦2011中國(重慶)國際食品博覽會;創建北京國際生態安全大學;關注渤海灣蓬萊19-3油田漏油事故的生態災害評估和生態恢復工作;2012年將提供資金支援對非洲肯雅、坦桑尼亞兩個國家患愛滋病的兒童進行救治和救助。








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助