繁体版 English
登錄

王建南《生命北極》大型公益攝影展在京舉行

       (IESCO 記者顧惠 段穎)2013年10月11日下午, 由中華文化促進會、哈爾濱市委宣傳部主辦的大型公益攝影展覽《生命北極——王建男環北極攝影觀察(17回合)作品展》開啟儀式在北京卓展中心多功能廳舉行,國際生態安全合作組織總幹事蔣明君、副秘書長劉安勝受邀出席。同時出席開啟儀式的嘉賓還包括挪威王國駐華大使司文,丹麥王國駐華公使等眾多關注北極生態安全的國內外政要、學者。

       本次展出包括426幅精選紀實攝影作品,是王建男歷時8年、17次走進北極攝影考察的一次“精縮”彙報,共分為“概覽”、“生態”、“人文”三大板塊、十個展區展出。圖片裡既有因紐特人、極光,以及冰川等極地典型特徵,也有馴鹿、鑽井、綠植等出乎很多人想像的“新鮮”元素,地域涵蓋加拿大、美國/阿拉斯加、丹麥/格陵蘭、挪威、瑞典、芬蘭、俄羅斯、冰島等北極地區8國。整個展覽彰顯“生命北極”的主題,開啟了一扇觀察當代北極的影像之窗,向公眾呈現了一個原汁原味、不加修飾的“真北極”。

       在觀展中,蔣明君博士接受了相關媒體採訪並向記者坦言“北極是全人類的北極,每一個世界公民都有義務關注和瞭解它,各個國家完全有理由在全球戰略的高度積極參與北極事務。”

       相關連結:王建男,1950年出生於哈爾濱。曾任哈爾濱日報社社長、加拿大華人電視臺董事長,是目前擁有北極紀實照片數量最多、涉獵地域最廣的中國攝影家和觀察家。2005年至今,他堅持以紀錄攝影的方式進行“環北極攝影考察”,7年時間裡18次進入北極8國,其中16次進入北極圈,積累3萬余張照片、百余萬字劄記,著有《北緯66度》。

       作為第一位在美國舉辦個人攝影展的中國新聞攝影家,王建男透露,他計畫再花上十年走遍北極所有居住點,為世人展出更多精彩內容。

攝影師王建南與參會主要嘉賓共同開啟《生命北極》攝影展

國內外嘉賓共同出席《生命北極》攝影展開啟儀式

國際生態安全合作組織總幹事蔣明君、副秘書長劉安勝,挪威王國駐華大使司文等出席開啟儀式

蔣明君在觀展期間接受央視媒體採訪








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助