繁体版 English
登錄


納賽爾主席在
聯合國文明聯盟“和平共存是可持續發展之路”大使級會議上的講話
                                                                                                             
201442日,紐約

 尊敬的土耳其外交部長艾哈邁德·達伍德·奧戈魯閣下,
西班牙常駐聯合國代表羅曼·奧亞爾遜·麥凱錫閣下,
女士們、先生們:
     
今天非常榮幸能在主題為"和平共存是可持續發展之路"聯合國文明聯盟大使級會議上與各位共聚一堂。
    首先,我想對土耳其共和國外交部長艾哈邁德·達伍德·奧戈魯閣下表示歡迎,他對我的工作给以了大力支持,我也很希望能聽到他極具思想性的發言。
    我還想歡迎聯合國秘書長2015年後發展規劃特別顧問阿米娜·默罕默德女士,她今天將向我們彙報有關2015年後發展議程的進展狀況:包括我們目前的狀況以及對未來的預期。此外,她還將彙報有關她所在辦公室與聯合國文明聯盟的合作狀況,雙方將共同努力,致力於讓世界變得更加美好的和平。
    在做的諸位嘉賓對本次會議都至關重要,在諸位開始演講之前,我想提醒一下,自接受联合国文明联盟高级代表這個職位,我便把"可持續發展"作為文明聯盟未來的一個焦點領域,這樣做有兩個主要原因。
    首先,和平,安全,人權和發展四因素是相輔相成的。沒有和平,發展無從說起,這便是聯合國文明聯盟發揮作用的地方。既然我們生活在這個有著不同文化和背景的世界裡,那麼努力構建寬容、保護多樣性以及促進共存便成為了我們推進和平、人權和發展事業所必須承擔的道德義務。
    第二,聯合國早在1999年便確立了和平文化的原則與基礎。從那時起,為了凸顯其重要性,聯合國將此確立為全世界諸多聯合國機構的使命。由於只剩下不到20個月的時間,那些將發展的希望寄於我們對千年發展目標完成情況的人員和機構,便將對我們的表現進行評價,因此這個需求也愈發顯得急迫。
    自2000年以來,人們越來越認可文化的多樣性。2010年千年發展目標峰會的成果檔尤其強調了發展的文化及其對千年發展目標成就的貢獻。在聯合國大會文化與發展的決議有關提倡將文化納入發展政策與戰略的主流的內容中,這個資訊被再次提出。
    女士們,先生們, 我在維也納宣言以及在2013年9月的部長級宣言中都曾經說過,我深信文化、文明和信仰對充實全人類有著很大的貢獻作用。這個世界多樣性的美麗應當作為全球和平與發展的一個因素而備受珍惜。
    2014年的4月29和30日,我們將在我的家鄉多哈召開聯合國文明聯盟第六屆全球論壇籌備會議以及年度焦點會議,在此會議上我們將重申和平、繁榮與發展之間的密切聯繫。該會議的主題將為"和平是通往繁榮與可持續發展之路"。我已經向諸位發去了邀請函,也想鼓勵各位積極參與。我想借此機會感謝卡達尔主持本次會議,聯合國文明聯盟也將盡全力讓本次會議收穫最大成功。
    聯合國文明聯盟在跨文化對話、相互理解和和平中充當了軟實力工具。聯盟致力於促進不同國家、不同人和不同文化間的合作關係,同時緩和文明之間的緊張局勢。我們想通過創新、風險和對使命性工作的有效開展來達到此目的。
    我們無法獨自完成該使命,我們會一直需要在座諸位、聯合國系統以及所有熱愛和平的合作夥伴的支持與合作。
    謝謝,希望我們本次會議能收穫諸多成果。








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助