繁体版 English
登錄


蔣明君總幹事在聯合國"和平共處是可持續發展之路:2015後議程"會議的講話

2014年4月2日 紐約聯合國總部

尊敬的納賽爾主席,各位代表:
   
我來自國際生態安全合作組織。我們注意到,近年來由於氣候變化和環境破壞引發的環境災害和生態災難,一是改變了世界政治格局,不僅產生了新的貧困,而且使更多民眾喪失家園論為生態難民;二是導致地區衝突和囯家衝突,不僅增大了爆發戰爭的風險,而且對人類安全構成威脅;三是嚴重影響了社會和諧與世界和平發展進程。因此,降低氣候災害風險,解決生態和環境危機,實現2015年後可持續發展議程是當前各國面臨的主要任務。我們呼籲各國政黨、議會、政府必須改變現行政策,通過文明對話並釆取協調一致的行動來保護我們共同的地球家園。
    各位代表,國際生態安全合作組織是由中國倡議發起,在聯合國機構的支持下,並由主權國家參與創建的全球性國際組織,其宗旨是加強與各國、政黨、議會、智庫的合作,促進生態文明建設,構建生態安全格局,保護自然生態資源,實現人類可持續發展。
    各位代表,在此我很榮幸的宣佈,2014年3月31日國際生態安全合作組織與聯合國文明聯盟正式簽署合作備忘錄結為戰略合作機構,成立"聯合國文明聯盟生態文明委員會"。因為,聯合國文明聯盟與國際生態安全合作組織的宗旨是相穩合的、目標也是一致的。
    各位代表,當今世界正處在大發展、大變革、大調整時期,國際形勢正在發生極為複雜的變化。世界多極化、經濟全球化深入發展,社會信息化程度越來越高,國際社會相互聯繫,相互依存度更加緊密。縱觀當前國際形勢,和平與發展仍為時代主題,這集中表現在:"交流與對話,互信與合作,和平與發展"已經成為各國的共同意願和不懈追求。現代生態文明是世界文明的重要組成部分,其特徵是:人與自然、人與人、人與社會相互聯繫的進步狀態,包括意識文明、行為文明、制度文明三個方面,其目的是規範人類行為,我們決不能再以犧牲環境為代價換取經濟的一時發展,我們不要做子孫後代和歷史的罪人。
    謝謝大家!








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助