繁体版 English
登錄

歐亞經濟論壇後續博覽會聚焦生態安全

——2014歐亞生態產業產品博覽會在西安召開

(IESCO訊 記者段穎)為深化絲綢之路沿線國家生態產業產品的國際交流與合作,切實解決中國西部的生態污染治理問題,由國際生態安全合作組織,歐亞經濟論壇秘書處,西安市人民政府,中國人民對外友好協會聯合主辦,艾伊斯克國際資產管理(北京)有限公司承辦的“2014歐亞生態產業產品(中國)博覽會”於8月1日在中國西安拉開帷幕。

本次大會以“治理環境污染、共建美好家園”為主題,聚集國內外先進技術和創新理念,通過展覽展示、項目推介、產品貿易等形式,助推中國區域科技創新與產業發展。展覽設置400個展位,綜合展示生態產業、生態產品。為深化與國際間的交流合作,論壇邀請了國內外專家學者推薦及講授最先進的生態治理技術、設備與理念。

經大會主辦方決議,首屆生態產業產品博覽會最終落地西安。對此,國際生態安全合作組織總幹事蔣明君在博覽會開幕式上表示,西安作為中國西部的重要城市,在向西開放和構建絲綢之路經濟帶戰略下,將“治理生態污染與保護生態環境”納入發展戰略,對於促進絲綢之路經濟帶國家的合作交流、經濟發展、生態安全、實現2015年後可持續發展目標意義深遠。另據蔣明君介紹,本屆博覽會的規模雖暫時不屬大型博覽會,但作為中國乃至國際生態產業產品的行業博覽會尚屬首次。蔣明君建議,各主辦機構和承辦機構,要努力將博覽會由歐亞生態安全會議後續專案轉為並行會議,並將其打造成“歐亞經濟論壇的區域合作平臺,絲綢之路經濟帶的綠色創新平臺”。

依照博覽會主辦方計畫,將在歐亞經濟論壇框架內成立“歐亞生態安全會議秘書處”,主抓兩個會議:“兩年一屆的歐亞生態安全會議”以及“歐亞生態產業產品博覽會”。蔣明君要求在本屆博覽會的基礎上,要認真總結經驗教訓,並要求歐亞生態產業產品博覽會著力抓好三個結合:一是與歐亞生態安全會議相結合;二與生態產業產品的評估鑒定相結合;三是與生態產業產品市場開發相結合。旨在實現三個效益最大化:經濟效益最大化、生態效益最大化與社會效益最大化。

                                                                              2014歐亞生態產業產品博覽會在西安開幕                                                                                             蔣明君發表開幕式致辭








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助