繁体版 English
登錄

聯合國文明聯盟與寶馬集團舉行2014青年跨文化

創新獎頒獎典禮

潘基文現場致辭 鼓勵青年積極創新

(IESCO訊 記者段穎 樊春豔)聯合國文明聯盟作為探討如何加強不同國家、不同民族、不同文化之間相互理解與交流問題的重要平臺,第六屆聯合國不同文明聯盟全球論壇青年活動於2014年8月28日在印尼共和國巴厘島落下帷幕。當晚,聯合國文明聯盟和寶馬集團共同主辦了2014青年跨文化創新獎項頒獎典禮。聯合國秘書長潘基文出席頒獎典禮並致辭。國際生態安全合作組織總幹事、聯合國文明聯盟生態文明委員會主席蔣明君博士出席頒獎典禮。

聯合國青年跨文化創新獎項於2011年由聯合國文明聯盟和寶馬集團共同設立,旨在為不同文化背景的人與社會之間創造一種全新的溝通模式。其任務是選出具有高創新性的普通民眾及具有潛力的非營利組織的可持續發展項目,同時,希望以此形式為全球社會的繁榮與和平作出貢獻。

今年的入圍項目來自世界各地,他們代表了來自全球六大洲的國家。該獎項在篩選時強調了跨文化的創新性,踐行了向全球推廣文化多樣性及互相理解的承諾。

聯合國秘書長潘基文在致辭中表示,沒有青年人的參與,世界就無法實現構建一個和平、可持續未來的宏偉願望。他鼓勵與會青年積極進取、開闊眼界、努力創新,讓自己成長為塑造未來的全球公民。同時,他還認為世界各地的人們不應當被種族、信仰、文化等方面的不同分隔開來,人們之間的不同之處應當成為全人類共同繁榮和強盛的基礎。

本届青年跨文化創新獎共有11個項目入圍,最終有10個項目獲獎。獲獎項目將獲得由國際文明聯盟及寶馬集團共同提供的專業知識與豐富的資源。除了可以獲得財政獎勵,入圍者也將有機會參加世界性的培訓活動及各種相關領域的研討會議。研討會議將由經驗豐富的培訓師與寶馬員工共同舉辦。甚至所有入圍者也將被納入“跨文化領導者”團體,這是一個致力於促進不同文化間相互理解與尊重的在線平臺,其中的所有人都是在該領域中處於領導地位的人士。








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助