繁体版 English
登錄

紀錄片《家庭暴力》在聯合國總部放映

 呼籲停止對婦女的暴力行為

(IESCO訊·紐約)10月16日晚,一場由聯合國婦女和平協會組織召開的紀錄片放映活動在紐約聯合國總部經社理事會議廳舉行,重點揭露家庭暴力的殘酷並呼籲男性停止對婦女的暴力行為。

聯合國秘書長夫人柳淳澤、聯合國婦女和平協會主席Muna Rihani Al-Nasser,洪都拉斯駐聯合國大使Mary Elizabeth Flores Flake,《家庭暴力》導演兼製片人Cynthia Hill,《家庭暴力》特別顧問Kit Gruelle等出席放映活動。國際生態安全合作組織紐約秘書處代表參與活動,並與現場嘉賓共同探討家庭暴力的嚴重影響及解決途徑。

聯合國秘書長夫人柳淳澤在其發言中讚賞《家庭暴力》一片為經受暴力侵害的婦女們所提供的抗拒暴力的勇氣和支持,她強調,這部紀錄片通過向受侵害的婦女傳達她們並非孤單的個體,號召她們團結起來為結束暴力和虐待而奮鬥。

對於當前女性所遭受暴力侵害的嚴峻形勢,聯合國婦女和平協會主席Muna Rihani Al-Nasser用資料向嘉賓進行瞭解讀。她強調,婦女被丈夫或伴侶侵害的頻率在每15秒一次,每年受各種形式的暴力,如家庭暴力、強姦等致死的婦女在數百萬人次。Muna Rihani Al-Nasser表示,迫使政府、執法人員、政策制定者來改變現行的法律以應對暴力侵害婦女的案例勢在必行。

洪都拉斯駐聯合國大使Mary Elizabeth Flores Flake則通過分享其個人遭遇家庭暴力的經歷,告訴與會者家庭暴力無處不在。她強調,對於遭遇家暴的女性而言,最難以接受並作出選擇的原因是施暴人是她的愛人。作為一個社會問題,Mary Elizabeth Flores Flake一貫主張各界加強對家庭暴力的認識並一致抗擊家庭暴力行為,但她也希望能通過自己的親身經歷,為同樣遭遇家庭暴力的女性們提供力量和支援。

身為《家庭暴力》一片的導演兼製片人,除感謝各界對《家庭暴力》所給予的支持外,Cynthia Hill呼籲每個人都能為抗擊暴力侵害婦女採取行動,“為使身邊女性的生活能有所不同,我們每個人都可以有所作為。”

據瞭解,紀錄片《家庭暴力》由HBO電視臺製作,以兩位遭遇家庭暴力侵害的女性為例,為觀眾闡述了家庭暴力事件中存在的複雜因素和難言之隱,引導觀眾們對家庭暴力的定論與觀念做出新的評估。








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助