繁体版 English
登錄

塞薩爾·卡馬喬:亞洲與拉美間的合作將創造更多財富

(2014年11月28日 CEN新聞)拉美/加勒比政黨常設會議主席塞薩爾·卡馬喬宣佈拉美/加勒比政黨常設會議與亞洲政黨國際會議第五次聯席會議開幕。

“人類文明最有益的實踐之一就是通過合作推動進步,為此我們相聚在這裡”,拉美/加勒比政黨常設會議主席塞薩爾·卡馬喬在宣佈拉美/加勒比政黨常設會議與亞洲政黨國際會議第五次聯席會議開幕時稱:“我們應當充分利用兩個地區的地理位置和資源優勢,以及雙方共同達成的協議,為兩個地區的國家和人民創造財富。”亞洲政黨國際會議創始主席何塞·得貝內西亞,拉美/加勒比政黨常設會議副主席古斯塔沃·莫雷諾,塞薩爾·卡馬喬在墨西哥城宣佈亞洲-拉美/加勒比政黨經濟理事會正式成立。他說,“因為經濟增長是實現社會公正的先在條件。”

他強調,“這關係到人類的尊嚴以及是否可以使所有人都有機會獲得更好的生活”,作為墨西哥革命制度党的主席,塞薩爾·卡馬喬強調,“在墨西哥我們要借能源改革的機會,注重在石油和電力領域的拓展”他還說,墨西哥的未來很大程度上取決於它與拉美/加勒比國家的關係,而這一地區的命運又與它和亞洲今後可能的合作密切相關。

塞薩爾·卡馬喬對參會的120位墨西哥、拉美、亞洲企業家說:“我們應當利用當前的社會和政治氛圍,利用亞洲和拉美政黨間兄弟般的關係,政治是實現社會變革最好的工具。”亞洲政黨國際會議主席何塞·得貝內西亞講話時稱:“亞洲政黨國際會議和拉美/加勒比政黨常設會議應集中力量推動經濟增長,努力減少經濟上的不平等,儘管亞洲和拉美國家發展迅速,但其經濟上的不平等在世界範圍內也是比較嚴重的。我們亞洲地區最主要的挑戰是如何確保經濟增長能得到很好的分配,各國政府和政黨應將切實的成果回饋給人民。”他還指出:亞洲政黨國際會議聯合主席鄭義溶提議由胡裡奧·米揚·博哈利勒擔任拉美/加勒比政黨-亞洲政黨經濟理事會的主席,馬丁·羅德里格斯擔任副主席,全體會議表示支持。

何賽•得貝內西亞最後指出“極端貧困和氣候變化是亞洲政黨-拉美/加勒比政黨面臨的首要挑戰,他宣佈拉美/加勒比政黨常設會議、亞洲政黨國際會議和非洲政黨理事會首次聯合會議定於2015年10月在印尼召開。拉美/加勒比政黨常設會議聯合主席古斯塔沃·莫雷諾對所有參會者表示歡迎。他說:“邀請兩個大洲的企業家在這樣的會議上來談生意,這是史無前例的。這不是一次政治會議,而是一次企業家的聚會。我們希望這樣的活動以後定期舉行,本屆會議之後企業家們可以直接進行商業和經濟方面的交流。”

墨西哥革命制度黨全國執行委員會對外事務部長哈威爾·維嘉·卡瑪戈,拉美/加勒比政黨常設會議副主席馬諾羅·比查佐和法蘭西斯科克·羅薩雷斯,亞塞拜然“阿新黨”外事部門負責人阿薩夫·哈吉耶夫等也參加了此次會議。國際生態安全合作組織作為國際觀察員出席會議。








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助