繁体版 English
登錄

何賽•得貝內西亞主席視察世界政黨氣候與生態聯盟經濟發展委員會

 (IESCO 訊)2015年5月19日,國際生態安全合作組織聯合主席何賽•得貝內西亞,穆薩西徳•候賽因閣下作為世界政黨氣候與生態聯盟共同主席,在世界政黨氣候與生態聯盟經濟委員會總部聽取了經濟委員會主席陸德院士就世界政黨氣侯與生態聯盟經濟委員會成立以來籌備和工作情況的彙報。陸德主席就經濟發展委員會近期開展的工作,正在進行的工作,第一個五年發展計畫進行了彙報:

 一、近期開展的工作

 1、由中電華通通信有限公司捐贈的世界政黨氣候與生態聯盟經濟發展委員會辦公大樓,位於北京市亦莊經濟開發區物聯網產業園內,建築面積2500平方米,現主體建築已經完成,目前正在裝修,計畫2015年底交付使用。

 2、世政聯生態交易管理公司最近在香港完成註冊,中聯華源(北京)國際投資公司為股權持有主體。世政聯生態交易所網站空間功能變數名稱已經註冊,網站正在建設,即將上線運行。

 3、目前,世政聯生態交易管理公司託管資產己達到140億元人民幣;其中包括:1)陝西商洛市金礦項目,釆礦證己批復完畢,價值達100億元人民幣,己將 該資產並入世政聯生態交易管理公司。 2)中電華通通信有限公司的總資產為40億元人民幣,已經並入世政聯生態交易管理公司。

 二、正在進行的工作

 1、正在策劃對尼泊爾地震災區的援助和災後重建工作:一是尼泊爾城鎮基礎設施重建計畫;2、二是尼泊爾歷史文化遺產的修復計畫;3、三是計畫為尼泊爾地震災區援建一所學校,並實施“陽光助學”行動。

 2、依託世政聯平臺集各國政黨、議會、政府與社會力量,促進各國城市基礎設施與城市數位化建設,建立區域物聯基地。

 3、發揮各地區政黨經濟委員會的作用,建立世界政黨經濟合作和網路交易平臺。

  三、第一個五年發展計畫

1、擬啟動“全球生態公民行動計畫”,進一步擴大世界政黨氣候與生態聯盟的影響力,積極應對氣候變化,促進生態產業實現綠色發展。

2、在北京成立“世政聯經濟俱樂部”,加強與各國使館的商務代表、企業集團、金融機構、社會精英的合作與交流。

3、召開“一帶一路沿線國家生態經濟交易會。

 何賽•得貝內西亞指出:人類文明最有益的實踐之一就是通過合作推動進步,我們應當充分利用亞洲/加勒比地區的地理位置和資源優勢,發揮政黨的力量為亞洲和 拉美/加勒比地區的國家和人民創造財富,創建經濟發展委員會對於緩解經濟發展不平等現狀具有重要意義,儘管亞洲和拉美國家經濟發展迅速,但經濟上的不平等 在世界範圍內非常嚴重。我們應集中力量推動經濟增長,努力減少經濟上的不平等,當前最主要的挑戰是如何確保經濟增長能得到很好的分配,如何將切實的成果回 饋給人民,這也是政黨聯盟經濟委員會今後的首要工作。 最後,何賽•得貝內西亞主席與穆薩希德•侯賽因主席表示,希望世界政黨氣候與生態聯盟經濟發展委員會能成為引領世界政黨經濟合作的重要平臺,特別在應對氣 候變化、發展生態經濟、綠色經濟、節能減排等方面做出重要貢獻。

 相關連結:鑒於經濟互動對拉美/加勒比與亞洲間的政治合作,如何改善國家商業環境,2010年10月8至12日在聖薩爾瓦多召開的第19屆拉美/加勒比政 黨常設會議全體會議期間,時任主席安東尼奧·卡菲耶羅博士,拉美/加勒比政黨常設會議副主席古斯塔沃·莫雷諾,亞洲政黨國際會議聯合主席兼秘書長鄭義溶經 過會談,雙方同意由拉美/加勒比政黨常設會議協調機構和亞洲政黨國際會議常委會共同成立“拉美/加勒比政黨-亞洲政黨經濟理事會”。上述提案在2012年 10月13至14日在墨西哥城召開的亞洲政黨-拉美/加勒比政黨協調機構第3次聯合會議上獲得通過,經濟理事會的主要作用:1. 亞洲-拉美/加勒比地區的商業團體建立更緊密的聯繫;2. 開拓潛在的商業拓展途徑和合作領域;3. 通過與各國政黨領袖的緊密合作進一步擴大經貿合作。

 世界政黨氣候與生態聯盟執行主席蔣明君博士,穆薩希德•侯賽因主席一同聽取了彙報。








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助