繁体版 English
登錄

關注生態安全與人類健康 推動大健康產業發展

——國際生態安全與人類健康(濟南)會議在濟南勝利召開

(IESCO 記者 范竹)2015年12月22日上午,山東濟南舜耕會堂內嘉賓雲集,備受矚目的2015國際生態安全與人類健康(濟南)會議在此隆重舉行。來自聯合國機構、國際生態安全合作組織、國際生態生命安全科學院、加拿大駐華使館、濟南市人民政府、平陰縣人民政府等國內外數百位嘉賓出席,盛況空前。

當前,“生態安全與人類健康”問題已引起世界各國的關注與重視,國際社會和各國政府也都為此著力佈局。隨著城鎮化和工業化發展,人口增長和資源開發利用對生態環境的壓力逐步增大,面臨資源短缺、生態環境脆弱等現狀,我國先後出台相應政策,積極面對,大力加強生態文明建設,構建生態安全,建設“美麗中國”和“健康中國”被列為基本國策。

此次會議以“關注生態安全,造福人類健康”為主旨,意在倡導生態安全新理念,建立健康人居和生命安全保障體系。作為一場具有國際高度和廣泛影響力的生態安全與人類健康發展的會議,希望通過多方合作的機制,明確各合作方的計劃目標,落實具體行動方案,在生態安全與人類健康領域上經過積極的探索,能夠引領出新的解決方案。

會議首次公佈了由國際組織、政府與企業三方通力合作,共同打造的“雲翠谷·健康新城”項目。該項目已正式落戶於玫瑰、阿膠之鄉——平陰縣,秉承“零能時代”綠色健康型城市規劃理念,旨在營造山水和諧、生態宜居的田園式生活環境。整合醫養產業優勢資源,搭建領先全球的醫養平台,發展國際醫療網絡,推動中國大健康產業現代化、國家化,構建可持續發展的大健康模式。

在此次會議開幕式上,濟南市委常委、副市長蘇樹偉同志,聯合國人居署青年賦權與城市生態安全委員會主席班吉·奧伊蘭·奧伊卡教授,世界政黨氣候與生態聯盟主席團成員兼經濟發展委員會主席陸德院士,國際生態生命安全科學院奧列格•魯薩克院長就“生態安全與人類健康”問題先後發表重要講話。

 隨後,國際生態安全合作組織公佈了會議簽署的國際合作項目,即成立國際生態與生命安全科技合作委員會,啓動聯合國青年技能(濟南)培訓基地以及國際健康人居生命生態安全產業園示範項目。

北斗中興集團、平陰縣人民政府也分別與瑞浦工業集團、山東因紐特生物科技進行簽約,現場簽訂了《200萬台節能風機電機製造協議》、《北斗大健康智慧平台及雲平台合作協議》、《食品安全示範項目及現代農業雲平台合作協議》。

此次會議,不僅吸引了眾多媒體的廣泛關注,更是受到濟南市人民政府、平陰縣政府的高度重視,還有諸多國際組織的嘉賓代表蒞臨參會。來自國際組織的嘉賓主要有:聯合國人居署青年賦權與城市生態安全委員會主席班吉•奧伊蘭•奧伊卡、世界政黨氣候與生態聯盟主席團成員陸德、國際生態生命安全科學院院長奧列格•魯薩克等。以濟南市委常委、副市長蘇樹偉為代表,包括濟南市委宣傳部、濟南市發改委、濟南市國資委、濟南市食品藥品監督管理局、濟南市金融辦、濟南市節能辦、濟南市老幹部局、濟南市國土局、濟南市民政局、山東濟南養老服務中心、濟南市衛計委、濟南市老齡委、濟南市環保局、濟南市住建委、濟南市海關、濟南市商檢局等市直單位領導,平陰縣縣委書記毛華銘同志、縣長朱雲生、縣副書記劉業朝、縣人大主任李嘉存、常務副縣長焦衛星、副縣長宋廣炎等平陰縣有關部門領導也都出席了此次會議。

同時,新華社北京分社、新華社山東分社、中央電視台、中國證券報、經濟觀察報、山東電視台、齊魯網、濟南電視台、大眾日報、濟南日報、齊魯晚報等眾多媒體對此次會議進行了專題報道。

         








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助