繁体版 English
登錄

國際生態安全合作組織出席聯合國和平文化高級別論壇

(IESCO記者范竹 綜合訊)2016年9月1日「聯合國和平文化高級別論壇」,在聯合國紐約總部召開,來自40多個國家的代表出席會議,並在論壇上發表講話,本屆論壇旨在推動改善國際和平文化環境。第七十屆聯合國大會主席呂克托夫特,2015諾貝爾和平獎得主、突尼斯全國對話機製成員奧帝得出席論壇開幕式併發言,聯合國秘書長潘基文向論壇開幕式發來致辭。國際生態安全合作組織代表團應邀出席本次論壇。

第七十屆聯大主席呂克托夫特在講話中表示,全球在移徙、媒體、貿易、旅遊、城市化、氣候變化和新技術上的發展趨勢,正在以不斷增長的力度和速度將人們聚集在一起。然而社會繼續受到不平等、偏見、不容忍和衝突的困擾。如何在當今世界建立和平與非暴力的文化和促進不同文化和民族的和解?這成為了當下我們每個人應當思考的重要問題。因此,在當今世界促進和平文化具有非常現實的意義。近些年,暴力極端主義的興起,殘暴罪行的不斷發生,對文化遺產的故意破壞,具有不同宗教或信仰的社區之間緊張關係的升級,通常都同煽動暴力有關,而這種煽動經常打著宗教和信仰的幌子。聯合國是一個能夠反映當今世界現狀的縮影,同時也代表著人們對未來所寄託的一種信念。因此在這樣一種背景下,在聯合國探討在當今形勢下建立和平文化的重要性便顯得格外地必要和及時。奧帝得在做主題講話時表示,當恐怖份子被形容成伊斯蘭恐怖份子時,那些平和、恭敬表達信仰的穆斯林,就成了語義問題的受害者。在包括突尼斯在內許多地方發生歸咎於極端主義者的致命攻擊後,奧帝得呼籲國際社會,重新檢討對抗恐怖主義的方法。

聯合國大會於1999年9月13日通過了53/243號決議,號召為了青少年兒童的成長,各國應參與建設國際和平文化環境,減少世界各地暴力事件的發生。自1997年起,聯合國大會每年在9月份舉辦一屆和平文化高級別論壇。

         








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助