繁体版 English
登錄

北斗大健康產業聯盟強勢登場 生態安全與人類健康特別會議在濟南召開

10月31日,由國際生態安全合作組織、濟南西城投資開發集團、山東瑞浦實業集團、山東因紐特生物科技股份有限公司聯合主辦的生態安全與人類健康(濟南)特別會議,在濟南隆重召開,來自中國、日本、韓國、泰國以及非洲等國家和地區的近百名嘉賓和近萬人參加會議。大會最令人矚目的成果是宣佈北斗瑞浦科技集團成立和北斗大健康產業聯盟成立,通過了北斗銀行項目立項等重要議題。業內專家認為,本次會議將對中國大健康產業領域產生深遠影響。

8月26日,習近平總書記主持召開的中共中央政治局會議,審議通過了「健康中國2030」規劃綱要,成為繼十八屆五中全會將「健康中國」戰略寫入「十三五」規劃、成為國家戰略後的又一重大舉措。規劃綱要的出台,對規範和升級健康行業提出了更高要求,大健康成為行業發展大勢所趨。所謂大健康,不僅指單一的產品,而是涉及到農業、生物、營養、食品、保健食品、中西醫醫療等多領域和心理、運動包括生態環境、教育、咨詢、家居等全方位的綜合性解決方案。

據導報記者瞭解,本次大會核心議題之一是成立北斗大健康產業聯盟。這是在國家實施「一帶一路」戰略和「健康中國2030」規劃綱要的大背景下,由中國軍事科學研究院、國家六部委、北斗中興集團、北斗瑞浦科技集團、國家產業技術創新戰略(培育)聯盟、國家蚯蚓養殖與綜合利用產業技術戰略聯盟、濟南西城投資開發集團、瑞浦實業集團共同發起並提供技術支撐的全產業鏈平台,致力於引領健康產業發展,使綜合性的養生、養老服務品牌和產品集群成為未來的主導模式。北斗大健康產業聯盟的目標是致力於改善健康產業生態,全面革新發展模式,形成集健康科技、產業孵化、產品運營、金融服務於一體的大健康產業聚合體,全面促進中國大健康產業快速發展。

生態安全與人類健康(濟南)國際特別會議,已經於去年12月和今年3月份召開過兩次會議,先後確立了國際化戰略合作、全球化技術平台構建等一系列解決方案。7月22日,正式通過了3月31日《濟南會議宣言》,確定國際生態安全與人類健康會議永久會址落戶於濟南平陰。

本次大會上,北斗無人機項目、中日聯合氨基酸食品基地項目、創生水項目、新能源電池項目、首爾大學CK項目、毛力嘎納項目等眾多項目現場簽約,海狗油、節能空調、益生菌等眾多創新產品同台展示。本次會議,還舉行了山東因紐特生物科技公司新三板內核通過以及山東艾歐羅思新能源科技公司股改完成慶祝儀式。由北斗民用戰略新興產業研究院、北斗九億信息產業集團公司、北斗重慶產業集團、北斗重慶科技集團、瑞浦實業集團等共同發起的北斗銀行股份有限公司也宣佈成立,該行總部位於重慶,將為北斗大健康產業聯盟發展提供具有戰略意義的金融支持。

來源:和訊新聞








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助