繁体版 English
登錄

 賦權中國青年用藝術繪世界未來

睛彩·2017國際青年藝術展全球巡展精彩起航

   睛彩·2017國際青年藝術展全球巡展將於2017年4月23日起在北京環球金融中心賓大沃頓中國中心盛大開幕,暨全球巡展正式起航。在聯合國人居署青年賦權與城市生態安全委員會的大力支持下,各國青年人聯絡組織,睛彩國際為青年創作人打造展覽、創意、交流、合作的平臺。

青年擁有光明和希望,睛彩·2017國際青年藝術展將通過“藝術”、“展覽”及“公共討論”等項目項目及公共藝術活動的形式,推動世界文化的表達、對話與理解,傳達共同構建未來繁榮文化圖景的美好願望。在此背景下,2017年2月22日聯合國人居署青年賦權與城市安全委員會與睛彩國際簽署合作備忘錄,對中國青年藝術特群委以重任,以藝術推動“青年賦權”這一世紀主題,並表示“全世界必須向青年敞開懷抱,睛彩國際要用藝術傳播聯合國際精神”。

這次合作備忘錄的簽署,也突顯了國際中國青年藝術的關注:國際官方機構展示了對中國當代青年藝術的信任和高度支持;為使睛彩國際最大限度的自主協作,在展覽選址和時期等方面,聯合國總部大廈展覽部門給予了充分的尊重;以美國愛荷華州州政府為代表,多個地區及國家政府陸續加入支持該備忘錄專案的行列;這也是近年來由藝術家群體自發彙聚而成的規模最大的、覆蓋國家最廣的國際展覽項目。截止發稿之日,睛彩國際組委會已經收到640多件來自中國各地及部分其他國家的青年創作人作品。

睛彩國際已邀請到第55屆威尼斯雙年展中國館策展人王春辰教授、清華大學美術學院副院長張敢教授等數十位來自國內外關注青年發展的藝術專業人士組成國際顧問團,對整個展覽進行指導並激發青年藝術特群進化。近三年來,國際藝術舞臺多了更多中國面孔,藝術作為文化獨具魅力的一脈,與城市、生態和人居發生關係,並且潛移默化的和政治、經濟、科技、人文發生碰撞,推動藝術家賦權和青年賦權。睛彩國際的出現是一次新的起點,站在國際的最高聯合平臺之上,我們正在向當代藝術和國際社會表明,青年藝術特群是不可忽視的力量。

通過藝術傳播知識和人文關懷,應是藝術工作者自覺的責任。中國在國際藝術舞臺上的展示,雖有不足,但仍然展示了當代藝術家群體的創作能力和開放性。中國青年藝術關注世界,也渴望著被世界觀看。這是青年的自信力!

 








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助