繁体版 English
登錄

聯合國人居署青年創新創業獎答疑會暨青年創業主題沙龍在聚創空間舉行

(IESCO 訊)2015年8月22日下午,聯合國人居署青年創新創業獎組委會于北京中關村創業大街上的聚創空間,開展了聯合國人居署青年創新創業獎答疑會暨“城市青年創業.創造就業機會”主題沙龍活動。出席本次活動的嘉賓有國際生態安全合作組織創始主席兼總幹事、聯合國人居署青年賦權與城市生態安全專案委員會執行主席蔣明君博士,聯合國人居署駐紐約辦公室主任迪伽卡.雅米娜女士,以及眾多報名參與活動的中國創新創業人士。

    聯合國人居署青年創新創業獎報名截止日期為2015年8月31日,8月初,獎項組委會應廣大中國創新創業青年的要求,在國際生態安全合作組織官方網站上開設了中文報名埠。在這次獎項答疑會上,蔣明君博士就報名流程和評選標準等方面問題,為在場的參與者一一進行了詳細的解答。蔣明君博士表示,中關村創業大街已經成為中國新生代創新創業者的聚集地,他希望通過這次的答疑會,能讓更多有夢想的中國青年帶著自己的創新創業專案參與到獎項當中。

    “城市青年創業.創造就業機會”是本次沙龍討論會的主題。當天到場的參與者們基本都是來自各行各業的創業青年,他們向大家分享了自己創業過程中的成敗細節,也就本次活動的主題紛紛發表了自己的看法,與到場嘉賓一同探討本行業內青年創業和就業等相關問題。

    蔣明君博士表示,通過這次活動與一眾創新創業者們的交流,他發現很多青年人在創業的同時,也已經意識到企業社會責任的問題,企業的健康發展與企業本身的社會責任感脫離不了關係。在資訊時代,人們已經認識到,生態科學不僅僅是指生態環保事業,它所代表的是更為廣泛的生態概念:人類的可持續發展生活方式。與過去的創業者不同,新生代的創新創業者們,已經開始踐行可持續發展理念,通過創新創業,為我們的社會開啟更多元更美好的生活方式。

    在討論會上,聯合國人居署駐紐約辦公室主任雅米娜女士與來自建築設計、人工智慧機器人、文化傳播,以及新型社交平臺等行業的青年創業者們進行了交流,她從青年賦權、婦女賦權以及人類住區規劃等方面,給予這些參與者們相關的意見和建議。雅米娜女士是第一次到訪中國,她表示非常欣賞中國青年活躍的創新思維,比如在活動當中,她發現青年創業者們除了關注世界各地的成功案例以外,也有人在從事著記錄創業失敗案例的工作,這樣看似簡單的調研工作卻很好地體現出創業者本身的逆向思維活力。







版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助