繁体版 English
登錄

《2013中國城市青年調查報告》專題會議在京舉行

       (IESCO訊)  224日下午,聯合國青年賦權與城市生態委員會在京舉行《2013年中國城市青年調查報告》專題會議。會議主要核查了執行小組調查報告進度,並在聯合國人居署指導下,與中國城市青年進行訪談。聯合國人居署官員、國際生態安全合作組織領導,以及北京國際職業教育學校領導和學生參加了此次會議。
       
聯合國青年賦權與城市生態委員會高級顧問阿納塔·克裡什楠在會議上表示,上午很高興看到IESCO和北京國際職業教育學校簽署合作協議,這標誌着青年賦權行動在中國的開始。他強調,應對氣候變化等挑戰,很重要的一點便是青年賦權,而在教育、就業、創業等方面為青年創造平等的環境,是讓青年融入社會的最好渠道。
       “2013年中國城市青年調查”項目的主題是“平等就業和中國城市的青年發展”,此項活動已接近尾聲。在24日下午的會議上,調查諮詢員劉天音和王潤飛就調查進行情況和相關成果進行了彙報。他們指出,在經濟、社會、政策、文化和機會等方面的“不平等”現象,是目前中國青年普遍面對的問題,並就產生這些不平等的因素做了簡要分析 。
       北京國際職業教育學校20名在校生參加了活動,主要就目前中國教育現狀和青年賦權問題發表了自己的觀點,並與人居署官員和調查小組進行了討論。聯合國青年賦權與城市生態委員會主任、聯合國人居署全球監測中心主任歐拉讓·班吉,和聯合國青年賦權與城市生態委員會秘書長維多利亞·齊蓓特在與學生的交流中表示,這份調查報告很具有代表性,今後應該在政策、全民意識和文化等方面共同努力,給青年一個充分表達並展示自己的空間和渠道。

《2013年中國城市青年調查報告》專題會議在京舉辦

中國城市青年調查項目協調官朱倩向參會者介紹本次調查概況

調查諮詢員劉天音就調查进展和相關成果進行現場答疑

 北京國際職業教育學校20名在校生參與現場模擬調查

版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助