繁体版 English
登錄

  • 優素福·卡拉主席出席2016年APEC工商領導人峰會”

  • 深化地區經濟合作成為亞洲-拉美/加勒比政黨第五次聯席會議首要議題”

  • 11

  • 12

  • 2013亞洲政黨專題會議主要與會人員

  • 蔣明君出席“2013亞洲政黨專題會議”

  • 2013亞洲政黨專題會議在西安召開

  • 第31屆拉美加勒比政黨代表大會在薩爾瓦多召開

  • “2013亞洲政黨專題會議”與會人員合影留念

  • 第八屆亞洲政黨國際會議在斯里蘭卡召開

  • 2013亞太中間黨派第二屆全體大會在印尼召開

  • 第八屆亞洲政黨國際會議在斯里蘭卡召開”

Loading...
世 界 政 黨 氣 候 與 生 態 聯 盟

聯盟簡介
     世界政黨氣侯與生態聯盟是由亞洲政黨常委會第19次全體會議,拉美/加勒比 政黨第31次全體會議,亞太中間黨派民主國際第2次全體會議,非洲政黨理事會第 2次會議批准與國際生態安全合作組織共同創建的全球非營利性國際組織。其宗旨 是發揮各國政黨、議會、政府的領導和協調作用,組織社會各界共同抵御氣候變 化和破壞性自然災害,保護環境和自然資源,促進綠色發展和綠色執政能力,加 強生態文明建設,構建生態安全格局,實現2015後聯合國可持續發展進程。2013 年5月,中國共產黨與亞洲政黨國際會議在中國西安召開了主題為推動綠色發展, 共建美麗亞洲的《2013亞洲政黨專題會議》並通過了西安倡議。

      西安倡議注意到:亞洲政黨國際會議、亞太中間黨派民主國際、拉美/加 勒比政黨常設大會和國際生態安全合作組織共同建立的全球政黨國際聯盟於近期 成立。該聯盟基礎廣泛,旨在將政黨與公民社會聯合起來形成應對氣候變化的聯 合陣線。聯合國秘書長潘基文則認為:世界政黨氣侯與生態聯盟的成立是一次創 舉,將成為亞洲乃至世界在應對氣侯變化,保障人類生存安全和國家發展的重要 支柱。

聯盟章程
      近百年來,通過許多觀測資料表明,地球氣候正經歷一次以全球變暖為主要特徵的顯著變 化,由全球氣候變暖導致的超級颶風,特大瀑雨,特大乾旱,特大泥石流,特大冰雪災害,特 大洪水,以及極端天氣發生的頻率呈進一步上升趨勢;由人類不可持續和不科學經濟活動造成 的資源稀缺詳細……
政黨新聞

更多關於世界政黨氣候與生態聯盟的新聞請參見:
 
主席團領導成員

何塞·德貝內西亞
菲律賓眾議院前議長
亞洲政黨國際會議創始主席
地址:马尼拉

蔣明君
國際生態安全合作組織創始主席
聯合國文明聯盟內閣成員
地址:纽约
塞薩爾·卡馬喬
墨西哥執政黨革命制度當主席
拉美/加勒比政黨主席
地址:墨西哥城
尤索夫·卡拉
印度尼西亞副總統
亞太中間黨派主席
地址:雅加达

柬埔寨王國政府副總理
柬埔寨部長理事會主席
國際生態安全合作組織執行主席
地址:金边
溫特·M·柯比巴
非洲政黨理事會主席
贊比亞愛國陣線總書記
地址:卢萨卡
古斯塔沃·莫雷諾
墨西哥眾議院前議長
拉美/加勒比政黨常設大會副主席
地址:墨西哥城
鄭義溶
亞洲政黨國際會議聯合主席兼秘書長
地址:首尔
纳非·阿里
非洲政党理事会副主席
苏丹共和国总统助理
地址:喀土穆
艾平
第十二屆全國政協委員
中國國際交流協會副會長
地址:北京
穆薩希德·侯賽因·賽義德
巴基斯坦參議院議員
國防委員會主席

地址:伊斯兰堡
重要講話
潘基文:聯合國是你們堅定不移的夥伴
      今年的會議主題——“推動綠色發展,共建美麗亞洲”——在充滿考驗與變革的今天尤具現實性。世界需要可持續方案,綠色發展可以在保護地球的同時滿足人們的各種期望。這一政策理念在消除貧困的大背景下尤其適用於亞太地區。
詳細……
習近平總書記談生態文明建設
      要完善經濟社會發展考核評價體系,把資源消耗、環境損害、生態效益等體現生態文明建設狀況的指標納入經濟社會發展評價體系,使之成為推進生態文明建設的重要導向和約束。一定要徹底轉變觀念,再不以GDP增長率論英雄。如果生態環境指標很差,一個地方一個部門的表面成績再好看也不行,不說一票否決,但這一票一定要佔很大的權重。 「詳細……

何塞·德貝內西亞:新的與地球的約定
     去年6月22日,我們與國際生態安全合作組織合作,並任命其總幹事蔣明君為亞洲政黨國際會議氣候變化委員會主席。國際生態安全合作組織的使命之一是說服政治決策者理解人民需求,把氣候變化和環境保護納入有效的公共決策中。作為我們第一個項目,國際生態安全合作組織將要在北京設立“生態安全學院”。「詳細……

蔣明君:生態文明、生態安全是國家永續發展的基礎
      目前,世界政黨氣侯與生態聯盟正在紐約註冊,我們將加快制定聯盟五年發展計畫和聯盟機構建設;加強與聯合國機構和國際金融機構合作;加強與各國政黨、議會、政府機構合作,並調動社會各界力量,積極應對極端天氣,指導各國做好防大災、防大疫的應急準備。 「詳細……
重要文件 顯示更多>>>>
《第八屆亞洲政黨國際會議(科倫坡)宣言 》
      第八屆亞洲政黨國際會議在世界快速變化的背景下召開,特別是全球的經濟、文化、和政治重心正在以不可改變的趨勢向亞洲轉移。我們也非常滿意地注意到亞洲政黨國際會議正在成為一個穩固平臺和一個獨特的論壇,面向各個意識形態範圍內的政黨開放,通過引領公認的“亞洲世紀”和在區域內各個國家間建立和平、友好、統一合作的橋樑,呈現一 個多樣性中求統一的亞洲。 「詳細……
《2013亞洲政黨專題會議西安倡議》
      我們相信亞洲政黨國際會議將堅持自己的傳統,繼續構建黨派間共識並推進黨派合作,加深亞洲黨派間關係,並為黨派間的頻繁交流奠定基礎以鞏固國家與國家之間的關係。在聯合國氣候變化框架公約的支持下,全球政黨氣候與生態聯盟將成為亞洲乃至世界為共同事業團結起來的重要支柱。  「詳細……
會議紀要  
《亞洲政黨國際會議常委會會議紀要》
      亞洲政黨國際會議常委會成員讚賞國際生態安全合作組織在創建世界政黨氣候與生態聯盟做出的努力,同時表明他們將與其他國際機構攜手對抗生態惡化和氣候變化的決心。 「詳細……
《亞洲政黨國際會議與專題會議會議紀要》
      國際生態安全合作組織作為亞洲政黨國際會議觀察員,拉美/加勒比政黨常設會議顧問機構,先後參加亞洲政黨國際會議-拉美/加勒比政黨會議-亞太中間黨派民主國際會議共計23次……  「詳細……
《亞洲政黨國際會議第22屆常委會會議紀要》
       亞洲政黨國際會議常委會高度讚賞國際生態安全合作組織在創建世界政黨氣候與生態聯盟方面做出的努力,同時表明了亞洲政黨常委會將與其他國際機構攜手對抗生態惡化和氣候變化的決心。亞洲政黨常委會全體成員對世界政黨氣候與生態聯盟的成立表示歡迎,認為這是在氣候變化的關鍵和一般成因領域工作協調上的一項及時的舉措。  「詳細……
註冊文件

秘書處(紐約)
美國紐約州紐約市曼哈頓第3大道750號9層989室
郵編:10017
電話:+1 212 547 9503/347 749 9148 傳真:+1 212 547 9504
郵箱:uniesco_NY@uniesco.org

秘書處(北京)
北京市朝陽區秀水街1號建外外交公寓3號樓6層1-3室
郵編:100600
電話:+86 10 8576 9561/8576 7229
傳真:+86 10 8576 2956
郵箱:uniesco_BJ@uniesco.org

秘書處(馬尼拉)
菲律賓馬尼拉市馬凱蒂南福布斯羅罗望子道61
郵編:999005
電話:+63 2812 0288/2810 6093
傳真:+63 2844 6511
郵箱:venecia@pldtdsl.net

版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助