繁体版 English
登錄
雜  誌

       創刊於2006年的《國際生態與安全》雜誌是由國際生態安全合作組織主管、聯合國國際生態安全科學院主辦,並在聯合國新聞部唯一備案的對外公開發行的綜合生態環保類刊物,採用國際流行大16開本印刷,中英文雙語彩色月刊,主要關注經濟全球化背景下生態領域中的系列複雜問題,以及對世界各國經濟、社會發展的重大影響,著力推進生態文明,弘揚生態文化,維護生態安全,為聯合國駐華機構、國際組織、各國駐華使領館、中國政府、跨國公司提供新聞資訊深度報導和前沿思想。
       創刊於2010年的《聯合國青年技術培訓》雜誌是由國際生態安全合作組織與聯合國人類住區規劃署聯合主辦,對外公開發行的中英雙語彩色月刊。雜誌主要將視野定位於世界高度,綜合報導消除貧困和邊緣化,實現就業、健康、人權、教育和環境保護等方面的理論、理念、問題,現場、案例、焦點,突出報導的理論性、知識性、解惑性以及報導的現場感,通過提出問題、分析問題、解決問題,最終為廣大婦女和青年讀者達到"傳道、授業、解惑"的目標。
       目前,兩本雜誌已成功被中國國家圖書館館藏,其中《聯合國青年技術培訓》雜誌更被日內瓦聯合國圖書館館藏。

書  籍

       蔣明君從事生態安全與可持續研究長達二十年之久,并圍繞生態安全領域開展了一系列的學術研究,著述頗豐,曾主編《生態安全:國家生存與發展的基礎》,《生態安全:和平時期的特殊使命》,《普京八年:俄羅斯復興之路(政治卷、外交卷、經濟卷)》,《生態安全與食品安全》,《生態安全:一個迫在眉睫的時代主題》,《攜手合作解決生態危機》,《生存與發展》,《危機·反思·轉型》,《生態安全·架通歐亞》,《2011國際生態安全年度報告》,《拯救地球家園IESCO在行動》,《2012國際生態安全年度報告》;著作《生態安全學導論(中、英、蒙文版)》,《環境安全學導論》,《蔣明君文集第一至二卷》,《生態安全管理學》。 2014年1月,其所著的《生態安全學導論》一書更是榮獲了中國新聞出版領域最高獎——第三屆中國出版政府獎。

版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助