繁体版 English
登錄

第二屆世界生態安全大會在印尼巴厘島隆重開幕 

      2012年12月9-12日,由國際生態安全合作組織、印尼共和國國會、亞洲政黨氣候變化委員會、印尼巴厘省政府、中國國際問題研究基金會、印尼蘇加諾研究中心共同主辦的第二屆世界生態安全大會在世界著名旅遊城市­——印尼巴厘島召開。來自全球80多個國家的100多位政黨領袖、議會負責人、政府領導人和國際組織負責人共600余位元嘉賓出席了會議。本屆大會為期兩天,圍繞“生存與發展”這一主題展開了深入討論,並將審議《世界生態文明宣言與生態安全行動綱領》。
      2012年 12月9日上午九時,在響亮的鳴鑼聲中,第一屆世界生態安全大會會旗由柬埔寨王國政府副總理索安遞交到第二屆世界生態安全大會主席、印尼共和國國會議長馬祖基·阿裡手中,這象徵著第二屆世界生態安全大會正式在這座風光旖旎的海濱城市拉開了帷幕。
      會議伊始,柬埔寨王國政府副總理索安首先對首屆世界生態安全大會召開以來世界生態安全建設新進展以及國際生態安全合作組織兩年來的工作寄予了高度評價,並對第二屆會議的召開寄予了極高的期待。他指出,全球生態系統是一個有機的密不可分的整體,生態和環境問題具有跨國性和全球性,這種特性使生態安全與國家安全和國際安全緊密聯繫在一起,從而形成了對傳統主權觀的挑戰。因此,維護生態安全、保障人類生存和開展國際合作是十分重要的,柬埔寨將進一步加強與國際生態安全合作組織的合作,為實現人類社會的可持續發展做出重要的貢獻。
      印尼共和國國會議長馬祖基·阿裡則在致辭中表示,本次盛會對於世界生態安全建設將產生重要的影響,為聯合國千年發展目標的達成做出重要貢獻,對於印尼來說,本次的會議更是該國在生態安全建設進程的一個里程碑,也代表著印尼的生態安全事業已經進入了一個國際合作的階段,印尼人民不僅對本國的生態發展抱有極大的願景,並願意為此付出努力,而且還將對世界生態安全事業的發展做出貢獻。
      聯合國第66屆大會主席、聯合國文明聯盟高級代表納西爾·阿卜杜拉齊茲·納賽爾,菲律賓眾議院前議長、亞洲政黨國際會議創始主席何賽·德貝內西亞,塞席爾共和國首任總統詹姆斯·曼卡姆,俄羅斯聯邦總統兩極地區全權代表奇林加羅夫·阿爾圖爾,加拿大政府前副總理希拉·科普斯,印尼巴厘省議會議長安娜卡·阿古·諾亞赫·歐卡·拉特馬蒂等國際政要先後發表了講話。
      隨著開幕式的結束,柬埔寨王國政府副總理索安宣佈了“湄公河流域‘6+1’生態安全論壇”的啟動,全球生態安全建設由此進入了一個嶄新的紀元。
      在接下來兩天的專題會議中,來自世界各國的政黨領袖、議會領導人、政府首腦、部長、專家以及國際組織的負責人將圍繞“資源稀缺與可持續發展”、“城市防災減災與國際合作”、“生態安全立法與實踐”、“氣候變化的影響與對策”四個議題展開對話。
      會議期間,歐洲理事會主席諾爾曼·范龍佩閣下、俄羅斯聯邦國家杜馬第一副主席亞歷山大•朱可夫閣下分別為第二屆世界生態安全大會發來賀電。本次會議還頒發了“國際生態安全合作組織創始主席證書”,“世界生態安全特別貢獻獎”,“世界生態安全獎”等獎項。

 

印度尼西亚共和国国会议长马祖基•阿里鸣锣宣布第二届世界生态安全大会开幕

柬埔寨王国政府副总理索安向印度尼西亚共和国国会议长马祖基•阿里递交世界生态安全大会会旗

第二届世界生态安全大会隆重开幕

柬埔寨王国政府副总理索安在第二届世界生态安全大会开幕式上致辞

印度尼西亚共和国国会议长马祖基·阿里在第二届世界生态安全大会开幕式上致辞

部分参会嘉宾合影留念

發送給朋友| 打印友好  
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助