繁体版 English
登錄

2012生態安全研討會在京成功舉行

      IESCO訊 (記者 段穎)丹桂飄香,秋風送爽。由中國國際問題研究基金會主辦的2012生態安全研討會於2012年10月25日在北京成功召開。中國國際問題研究基金會,全國人大環境資源保護委員會,聯合國人居署,中國科協,國務院三峽辦,中國人民大學,中國地質大學,國際生態安全合作組織,中國人民外交學會,中國低碳促進會等機構的領導、專家共60余位嘉賓出席了研討會。全國人大環境與資源保護委員會副主任委員張文臺上將,中國政策科學研究會副會長巴中倓中將,中國國際問題研究基金會理事長張德廣,聯合國人居署全球監測主任歐拉讓·班吉,中國科學技術協會原黨組書記高潮,中國住房和建設部原副部長楊慎,國務院三峽辦黨組成員張寶欣,中國國家安全論壇秘書長俞源等出席論壇並發表致詞。中國國際問題研究基金會副理事長王珍主持了論壇開幕式。
      2012生態安全研討會的主題是“攜手行動解決生態危機”,重點關注當前我國所面臨的生態形勢以及生態安全、可持續發展的焦點問題,參會嘉賓圍繞“生態安全、可持續發展與青年參與”和“中國生態安全狀況與應對措施”兩大議題展開了互動對話與學術交流。
      全球經濟一體化快速發展的同時,生態危機已經顯露端倪,維護生態安全,實現可持續發展勢在必行。全國人大環境資源保護委員會副主任張文臺上將講話指出,科學技術是維護生態安全的基礎,各級政府和領導要在經濟社會發展中處理好“三觀”,貫徹以人為本的發展觀、造福子孫的道德觀、可持續發展的價值觀。中國國際問題研究基金會理事長張德廣在講話中指出,胡錦濤總書記所提出的“經濟安全、生態安全、國家安全”的戰略構想,充分體現了中國政府對生態文明與生態安全的高度關注。聯合國人居署全球監測主任歐拉讓·班吉認為,青年是我們未來的領導者,城市的繁榮與可持續發展,必須鼓勵廣大社會青年的參與。
      在主題演講中,各位專家圍繞“生態安全、可持續發展與青年參與”和“中國生態安全狀況與應對措施”兩大議題,分別從生態文明與生態安全、氣候變化的影響與對策、生態安全與轉基因、氣候變化與糧食安全、生態人居、青年參與可持續發展等角度發表了精彩的演講,現場交流氣氛十分熱烈。
      最後,2012生態安全研討會在國際生態安全合作組織主席、中國國際問題研究基金會生態安全中心主任蔣明君博士以“生態安全的基本理念與定位”為主題的總結性發言中圓滿結束。與會嘉賓紛紛對此次研討會給予了充分肯定和贊許,表示此次研討會具有較高的學術價值,讓與會代表受益匪淺。

2012生態安全研討會現場

全國人大環境資源保護委員會副主任張文臺上將

中國國際問題研究基金會理事長張德廣

中國政策科學研究會副會長巴中倓中將

中國住房和建設部原副部長楊慎

中國科學技術協會原黨組書記高潮

國務院三峽辦黨組成員張寶欣

聯合國人居署全球監測主任歐拉讓•班吉

國際生態安全合作組織主席蔣明君博士

發送給朋友| 打印友好  
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助