繁体版 English
登錄

首屆生態安全與老年健康論壇今日在成都道源聖城開幕

      中廣網成都11月16日消息(記者周平  隆敏)11月16日,由國際生態安全合作組織秘書處、華夏文化紐帶工程組委會秘書處、中國國際問題研究基金會生態中心聯合主辦,四川成都恩威集團承辦的首屆生態安全與老年健康論壇將在中國道教發源地四川省成都市鶴鳴山“道源聖城”舉行。

世界道源生態文化中心揭牌

      本屆論壇獲得聯合國青年技術培訓組織、CAPDI氣候變化委員會、國際生態與安全雜誌社的大力支持。邀請到了來自聯合國大學、蒙古、俄羅斯、美國、印度、湯加、約旦等國際嘉賓及四川省市領導、中國國際問題研究基金會領導共同就生態安全與健康養生等話題展開討論和研究。
      國際生態安全合作組織總幹事蔣明君在世界道源生態文化中心揭牌儀式致辭說,非常高興與各位國際、國內嘉賓相聚在道源聖城,共同見證世界道源生態文化中心揭牌成立。
      國際生態安全合作組織聯合主席,經濟學家恩赫賽汗.門德賽汗在開幕式上致辭.“在這個世界上大抵有這樣四種人:第一種是聰明人,他們主動健康,投資健康,結果健康增值;第二種人是明白人,他們關註健康,儲蓄健康,結果是健康保值;第三種人是普通人,他們漠視健康,無動於衷,結果是健康貶值;第四種人是糊塗人,他們透支健康,提前得病,提前結果生命濃縮。 認識到生態健康的重要性,我們就不僅要珍惜自己的生命,更要以我們對生態安全與養生健康的新理念,去關心和呼籲我們身邊的每一個人珍愛生命,讓他們的人生不僅長壽,而且要有質量地生活。”

國際生態生命安全科學院院長、俄羅斯功勛科學家、IESCO榮譽主席
魯薩克.奧列格.尼古拉耶維奇

      湯加駐華大使西亞梅利耶.拉圖在首屆“生態安全與老年健康”論壇開幕式上說,生態危機不僅是一個特定的國家或地區面臨的威脅,而且是一個全球共同面臨的“非傳統安全威脅”。 拉圖說,“求同存異,加強國際多邊合作,保持開放的信息共享,為應對氣候變化和人類活動所造成的災害和沖突而協同工作,這是非常重要的。 只有通過共同努力我們才能夠保護我們的地球。拉圖相信首屆生態安全和老年健康論壇將有助於建立一個廣泛而有效的平臺,以吸引更多國家的政府、政黨和議會、國際組織、非政府組織、金融機構和企業集團,在促進全球生態保護,應對氣候變化,維護生態安全,保護生態環境,實現國際生態安全合作組織北京辦公室的重要工作中發揮積極的作用。
      國際生態生命安全科學院院長、院士、俄羅斯功勛科學家、生態學家、IESCO榮譽主席魯薩克.奧列格.尼古拉耶維奇(Rusak Oleg)致辭說,社會老年學在俄羅斯的現實環境中有非常的迫切性。大量領取養老金的人由於種種原因退休了,卻在繼續配合團隊工作,因此要考慮老齡人的身體特征,有必要把這種特征引入安全和勞動保護的組織中進行修正。然而現在還沒有正式規範安全問題的標準,編寫規範老年人工作性質的標準,是迫切的,有社會意義的也是我們所存在的問題。解決這個問題需要運用老年學科學的潛力。需要綜合專家團隊的加入來完成這項工作,這個專家團隊應該由老年學各個領域的專家,飲食學、 生理學、教育學、心理學和生命安全學類組成。

世界道源生態文化中心發起人、恩威集團董事長薛永新

      中國國際問題研究基金會副理事長王珍致辭說,自古以來,養生長壽一直是人類夢寐以求的美好願望。
      近年來,隨著我國步入老齡社會,老年健康與養生文化逐漸得到黨和中央的重視。我國各種健康養生的產品和文化形式也推陳出新,蓬勃興起。作為現代服務產業的一大分支,老年健康和養生產業正在成為我國一個充滿活力的朝陽產業,具有巨大的發展潛力和廣闊的市場空間。作為中國的道教發源地,道源聖城是當地獨特的文化遺產,並將在修復建設中倡導人與自然和諧的生活模式,將附近23平方公裏內的荒山河灘,建成為全球康復療養與養老、休閑、度假、旅遊、居家的風景名勝區。道源聖城的經濟發展與生態養生理念,為我們打造既符合生態安全理念,又適於老年健康養生的宜居場所提供了一個樣本。
      世界道源生態文化中心發起人、恩威集團董事長薛永新在首屆生態安全與老年健康論壇上告訴記者 “世界要和平,眾生要和諧,就必須建立以忘我、無私欲 為基礎的正當信仰才能真正實現。只有人與自然界其它眾生和諧相處,我們才能建立起真正的生態安全。以自身為原點,從自己作起,從心靈最深處引發善念,忘我無欲,淡泊名利。”薛永新呼籲“全人類都應該從過度的私欲、貪念中醒悟,讓世界生態安全的理念進入千家萬戶。從我做起,從尋求內心的浩然正氣做起,從孩 子的啟蒙教育做起,相信通過幾代人乃至幾百年的努力,我們的願望最終能實現。”

發送給朋友| 打印友好  
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助