繁体版 English
登錄

國際生態安全合作組織授予黃河故道森林公園
“國際生態安全旅遊示範基地”稱號
——第三屆黃河故道森林公園椹果文化採摘節開幕

      (記者 唐利軍)本著“生態旅遊搭台、經濟發展唱戲”的原則,由德州市人民政府主辦,夏津縣人民政府承辦的“遊千年故道,賞千年椹果”——第三屆黃河故道森林公園椹果文化採摘節於5月16號盛大開幕。
      雖然天空飄著細雨,但是採摘節依然吸引了成千上萬來自五湖四海的賓客。國務院參事、國務院扶貧辦原主任劉堅,國家林業局黨組書記、副局長李育材,聯合國國際生態安全科學院副院長、國際生態安全合作組織總幹事、中國國際問題研究基金會生態中心主任蔣明君,國家檢疫檢驗科學院原院長秦貞奎,山東省人大常委會副主任崔曰臣,山東省政協原副主席、省慈善總會會長謝玉堂,山東省委副秘書長、信訪局局長于曉明等領導出席了開幕式。
      開幕式由縣委副書記、縣長張安民主持,國務院參事、農業部原副部長劉堅,國家林業局黨組書記、副局長李育材,副市長韓建亭,夏津縣委書記楊同軍先後為第三屆黃河故道森林公園椹果文化採摘節致賀辭。
      隨後,國際生態安全合作組織總幹事蔣明君代表聯合國國際生態安全科學院、國際生態安全合作組織主席團,以及柬埔寨副總理、國際生態安全合作組織執行主席蓋博•拉斯米閣下,與德州市委副書記、市長吳翠雲一同為夏津黃河故道森林公園“國際生態安全旅遊示範基地”揭牌。
      本屆椹果文化採摘節自5月16號開始,至6月16號結束。為豐富採摘節的文化氣息,營造喜慶的節日氛圍,5月18號,包括騰格爾、付笛聲、任靜、蔣大為、朱明瑛、董文華在內的數十位著名藝術家們齊聚夏津,為此屆採摘節奉獻了一場精彩的文藝演出。另外,採摘節期間每個週末將在森林公園舉辦五彩紛呈的民間藝術、攝影展、架鼓表演等演出活動。
      鏈結: 椹樹是在夏津黃河故道森林公園獨特水土條件和氣候下培育出的“獨一無二”的樹種。經專家檢測後發現這種椹果含有豐富的一種叫做“硒”的微量元素,俗稱“抗癌之王”、“頤壽天果”、“心臟守護神”、“肝病天敵”等,還含有人體所需的16種氨基酸和7種維生素,營養價值是蘋果的6倍。森林公園中頤壽園的古椹樹群在第三次國家文物普查中被確認為形成於1391年前後,至今已有600多年的歷史,百年以上的古椹樹有7000餘株。自黃河故道森林公園開發以後,根據椹果採摘期長的特點,夏津縣開創了“椹果文化採摘節”,在使得外地遊客可以一飽口福的同時,也帶動了椹樹經濟效益的大幅度提升。連續兩屆“椹果文化採摘節”,先後吸引了省內外遊客160多萬人次前來觀光、採摘、旅遊。

發送給朋友| 打印友好  
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助