繁体版 English
登錄

聯合國不同文明第五屆全球論壇在維也納成功召開

聯合國不同文明第五屆全球論壇
聯合國不同文明聯盟第五屆全球論壇 聯合國不同文明聯盟第五屆全球論壇

聯合國第67屆大會主席耶雷米奇在"聯合國不同文明聯盟第5屆全球論壇"上致辭

奧地利副總理施平德萊格爾、聯合國秘書長潘基文、聯合國大會主席耶雷米奇、葡萄牙前總統桑帕約、聯合國文明聯盟高級代表納賽爾主席臺就坐

卡達國國王埃米爾 哈馬德·本·哈利法·阿勒薩尼致辭

世界文化基金會主席裡約·梅爾致辭

土耳其共和國總理埃爾多安致辭

聯合國秘書長潘基文致辭

西班牙外交部長加西亞·馬加略致辭

聯合國不同文明聯盟高級代表阿卜杜勒茲·納賽爾致辭

土耳其共和國副總理貝希爾·阿塔萊致辭

羅馬尼亞總統特萊揚·伯塞斯庫致辭

奧地利前總統海因茨·菲舍爾致辭

卡達國國王埃米爾 哈馬德·本·哈利法·阿勒薩尼致辭

孟加拉外交部長迪普·穆妮致辭

聯合國不同文明聯盟頒獎儀式

聯合國秘書長潘基文講話

聯合國第66屆大會主席納西爾·阿卜杜拉茲·納賽爾講話

聯合國文明聯盟前高級代表、葡萄牙前總統喬治·桑帕約講話

奧地利副總理兼外交部長施平德萊格爾講話

寶馬集團合作交流戰略與市場通信部副總裁比爾·麥克安德魯斯講話

聯合國秘書長潘基文為聯合國文明聯盟獎獲得者頒獎

聯合國66屆大會主席納賽爾為聯合國文明聯盟獎獲得者頒獎

潘基文、納賽爾與聯合國文明聯盟獎獲得者合影留念

蔣明君會見各國領導人

蔣明君在維也納聯合國不同文明聯盟會議期間會見各國領導人

蔣明君與聯合國教科文組織總幹事伊琳娜·博克娃合影留念

蔣明君與維也納聯合國辦事處總幹事尤裡·費多托夫合影留念

蔣明君與芬蘭共和國總統塔里婭·哈洛寧合影留念

蔣明君與聯合國不同文明聯盟新任高級代表納賽爾主席合影留念

葡萄牙喬治·桑帕約總統會見蔣明君與鄭慶森

蔣明君與土耳其共和國副總理貝希爾·阿塔萊合影

蔣明君與印尼外交部長馬提合影留念

蔣明君與聯合國第67屆大會主席武克·耶雷米奇合影留念

蔣明君會見丹麥大使托本·布萊利閣下

蔣明君會見阿曼文化部長阿卜杜拉·阿爾·哈瑞斯

蔣明君與蘇丹外交部長一行合影留念

蔣明君與羅馬尼亞外交部國際合作局局長卡塔林·米哈伊列斯庫女士和羅馬尼亞駐奧地利大使合影留念

蔣明君與歐盟前秘書長合影留念

蔣明君與卡達半島電視臺主持人吉達·法克瑞·凱思小姐合影

蔣明君與孟加拉外交部長迪普·穆妮合影

聯合國不同文明聯盟第5屆全球論壇晚會

潘基文在“聯合國不同文明聯盟第5屆全球論壇”晚宴致辭

蔣明君、鄭慶森共同出席“聯合國不同文明聯盟第5屆全球論壇”晚宴

奧地利維也納市政府舉行盛大晚宴招待出席“聯合國不同文明聯盟第5屆全球論壇”的全體嘉賓代表

      (IESCO訊)2013225日至28日,聯合國不同文明第五屆全球論壇在奧地利維也納成功召開。聯合國秘書長潘基文,聯合國第67屆大會主席武克耶雷維奇,葡萄牙共和國總統、聯合國文明聯盟首任高級代表喬治桑帕約,聯合國第66屆大會主席、國際生態安全合作組織榮譽主席納西爾阿卜杜拉茲納賽爾,奧地利前總統海因茨菲舍爾,羅馬尼亞總統特萊揚伯塞斯庫,卡達國國王埃米爾哈馬德哈利法阿勒薩尼,土耳其共和國總理埃爾多安,土耳其共和國副總理,馬其頓共和國總統格奧爾基伊萬諾夫,芬蘭共和國總統塔里亞哈洛甯,巴西共和國副總統蜜雪兒特梅爾,奧地利副總理兼外交部長施平德萊格爾,以及西班牙外交部長加西亞馬加略,孟加拉外交部長迪普穆尼,印尼外交部長馬提,聯合國教科文組織總幹事伊琳娜博克娃,聯合國駐維也納總幹事尤裡費多托夫等重要貴賓出席會議,並在開幕式致辭和發言。來自100多個國家,近百部位部長,共1000餘人出席會議。
      聯合國秘書長潘基文呼籲全球青年應在全球問題上做出貢獻,他指出,世界正在經歷經濟、政治、環境過渡期,我在這裡請你們參與並協助我們工作。本屆論壇期間潘基文秘書長還親自為獲得"2012年聯合國文明獎"的青年領袖們頒發了證書和獎牌。
      應聯合國文明聯盟邀請,蔣明君率國際生態安全合作組織代表團出席論壇,並在論壇期間會見了出席"世界不同文明第五屆全球論壇"的部分國家領導人和部長。蔣明君分別向上述領導人介紹了新的生態安全理念與國際生態安全合作組織成立以來工作成就和第二個五年發展計畫,受到與會各國領導人和代表的高度評價。論壇期間蔣明君還發佈了"世界生態文明宣言和生態安全行動綱領"。
      文明聯盟是聯合國秘書長的一項政治倡議。它由聯合國前秘書長科菲•安南和西班牙與土耳其總理共同提出。根據2006年11月的一個高級別小組建議,潘基文秘書長任命葡萄牙前總統若爾熱•桑帕約作為他的文明聯盟高級代表。自2007年5月起,桑帕約總統一直負責通過構建一個功能性的行動框架,設置議程,建立利益相關者網路,實現聯盟的使命。
      聯合國文明聯盟(UNAOC)的首要任務是建立共同的政治意願,動員各國開展協調一致的行動,以增進國家、人民和社會團體之間的跨文化交流和合作。該聯盟在政府和民間社會各級開展行動。它也主張反對燃料供應分化和極端主義。聯合國文明聯盟(UNAOC)尤其關注改善西方國家和穆斯林社會內部及相互之間的關係,解決持續的緊張局勢和分歧。
      人類應互相尊重、寬容多樣化的信仰、文化和語言是聯合國文明聯盟(UNAOC)的核心價值。聯盟希求和平文化和對話,基於這樣的信念“不應該恐懼或壓制社會內部和之間的差異,而應將作為人類寶貴資產。”《聯合國發展宣言(1-6)》 。
      在一些跨領域議題上,聯盟主要在以下四個首要領域展開工作:
      1、教育:跨文化環境日益塑造著我們21世紀的生活。無知和相互不信任是人類衝突的根源,教育是解決這個問題的根本手段。讓公民學習不同文化中的技能和素養,有利於促進跨文化交流和包容、克服文化偏見,戰勝因無知而引起的衝突。  
      2、青年:青年是聯盟的主要目標群體。全球有12億青年,大概占全球總人口的五分之一,年齡在15到24歲之間。這是一個集才能、創意和能量於一體的群體。青年是社會變革、經濟增長和技術創新的中堅力量。
      3、媒體:傳統媒體、社會媒體和新興信息技術塑造著人們的認知、表達和態度。他們有潛力在文化和宗教分歧上建造溝通的橋樑,並促進人們多元觀點的表述。擴大此建設性功能是UNAOC的核心任務。
      4、遷移:人口的遷移和流動塑造著我們的多元社會。他們為發展和創新帶來希望,應加以利用。但它同樣為建立包容社會帶來新的挑戰,也亟待治理。

發送給朋友| 打印友好  
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助