繁体版 English
登錄

亞洲政黨國際會議第22屆常委會在俄羅斯遠東召開

(IESCO訊) 5月30-6月1日,亞洲政黨國際會議第22屆常務委員會在俄羅斯符拉迪沃斯托克召開,會議圍繞烏克蘭局勢、第八屆亞洲政黨國際會議、世界政黨氣候與生態聯盟等議題展開了討論。

菲律賓眾議院前議長、亞洲政黨國際會議創始主席何塞·德貝內西亞,柬埔寨王國政府副首相、柬埔寨王國政府部長理事會主席索安,亞洲政黨國際會議聯合主席兼秘書長鄭義溶,中國人民政治協商會議外事委員會委員艾平,巴基斯坦參議院國防委員會主席、亞太中間黨派民主國際秘書長穆薩希德·侯賽因·賽義德,國際生態安全合作組織總幹事、亞洲政黨氣候變化委員會主席蔣明君,統一俄羅斯黨國際事務委員會主席、俄羅斯聯邦國際事務委員會(參議院)副主席安德烈·基裏莫夫,以及來自孟加拉、伊朗、阿塞拜疆、哈薩克斯坦、印尼、馬來新亞、土耳其、越南的各政黨負責人出席了會議。

會議確認亞洲政黨國際會議第八屆大會將於2014年9月18-21日在斯里蘭卡首都可倫坡舉行,並將會議主題確定為“構建亞洲共同體”。亞洲政黨國際會議第二屆婦女之翼會議與第三屆青年之翼會議將在第八屆大會同期舉行。

會議期間,常委會圍繞世界政黨氣候與生態聯盟成立事宜進行了長達三小時的討論,并就世界政黨氣候與生態聯盟成員組成進行了表決。

國際生態安全合作組織總幹事蔣明君代表世界政黨氣候與生態聯盟委員會發表了主旨演講,並介紹了世界政黨氣候與生態聯盟的註冊情況及近期安排。亞洲政黨國際會議各位常委高度評價了國際生態安全合作組織為世界政黨氣候與生態聯盟成立所付出的的努力,並表示將繼續支持和參與世界政黨氣候與生態聯盟的工作。

會議回顧了2013年11月亞洲政黨國際會議第21次常委會召開以來,亞洲政黨國際會議舉辦的“首屆亞洲政黨國際會議人口走私問題研討會,第四次亞洲政黨國際會議婦女之翼辦事處會議,首次亞洲政黨國際會議青年之翼會議,亞洲政黨國際會議醫療應急論壇指導委員會第二屆會議”等的情況及相關成果。

世界政黨氣候與生態聯盟是由亞洲政黨國際會議第19次常委會,拉美\加勒比政黨第31次全體會議,非洲政黨理事大會,亞太中間黨派民主國際第2次全體會議批准成立的全球性政黨間國際組織。其宗旨:以各囯執政黨為主體,並團結各黨派,積極推進聯合國氣候談判和2015年後可持續發展進程,提高各國綠色創新和綠色執政能力,保障婦女合法權益和青年賦權,共同抵禦自然災害和氣候變化風險,實現人類經濟、社會、環境的協調發展。

亞洲政黨國際會議第22屆常委會在符拉迪沃斯托克召開

蔣明君在大會上發表演講

與會代表合影








返回網站首頁新聞中心組織新聞國際聚焦聯合國動態
版权所有 |使用条款 |隐私通告 |手机访问 |网址索引 |提防诈骗 |京ICP备09005404号 |帮助